Skip Navigation

Seleccionar idioma

FORROS DE FRENO IVECO

Descargar el PDF

FORROS DE FRENO

Para la instalación de forros de freno, Ferodo ofrece asistencia a los talleres gracias a una mejor información técnica, específicamente en el caso de las aplicaciones descritas. Ferodo ha desarrollado este manual de instalación específico para ayudar a los clientes a poder instalar los forros de freno en forma correcta en las zapatas.

Con fecha de 1996, Iveco publicó un informe comercial (n.º 1209/I) acerca de los casos de desgaste irregular (conocido como «hoz») en algunos forros de frenos traseros. Con la finalidad de evitar este problema, Iveco proporcionó una solución que consistía en utilizar un tambor de freno con una placa de presión de 15° para las zapatas primarias. Esto significa que actualmente hay dos juegos diferentes de forros, según la versión del tambor de freno.

RESUMEN SOBRE LA VERSIÓN ANTIGUA (HASTA ABRIL DE 1996)

Los forros de freno de la zapata principal tienen dos agujeros ciegos en el lado del rodamiento para montar los sensores de desgaste; los otros forros de freno permanecieron sin cambios.

recap of old version

NUEVA VERSIÓN (DESDE MAYO DE 1996)

Para asegurar un desgaste uniforme del forro de los frenos en las zapatas secundaria y primaria, el ángulo de soporte de la zapata primaria se ha cambiado (ahora es de 15°, tal como se indica en la página web). Como resultado, hay dos zapatas diferentes y tres forros de freno diferentes por freno.

La referencia K19716.0 (correspondiente a la antigua ref. K19553.0) se compone de 4 forros idénticos WVA 19553, los cuales se deben instalar en la zapata secundaria. Otros 2 forros, identificados con la marca “P1” se deben instalar en las zapatas primarias, del lado del anclaje. Los 2 últimos forros, identificados con la marca “P2” se deben instalar en las zapatas primarias, del lado de la cuña.

Una situación similar sucede con la referencia K19714.0 (correspondiente a la antigua ref. K19555.0). Se compone de 4 forros idénticos WVA 19556, los cuales deben instalarse en la zapata secundaria. Otros 2 forros, identificados con la marca “P1” se deben instalar en las zapatas primarias, del lado del anclaje. Los 2 últimos forros, identificados con la marca “P2” se deben instalar en las zapatas primarias, del lado de la cuña.

Las marcas “P1” y “P2” están grabadas en el refuerzo de la zapata primaria del freno modificado, en relación con la posición del forro.

recap of old version

CRUCE DE REFERENCIAS

IVECO​ FERODO​
​1906407 ​K19714.0
​1906408 ​K19714.1
​1906409 ​K19714.2
​1906413 ​K19716.0
​1906414 ​K19716.1
​1906415 ​K19716.2
Tests relacionados
cargando...